Здравствуйте, мои дорогие!
Снова я спешу заговорить о том, что творится на улице. А вы замечали, как погода влияет на нас? Когда свежо и светит солнышко, хочется творить, гулять, веселиться. А когда на улице становится холодно, то все забираются с книжкой под плед, и все превращается в сплошной день сурка :). Вот сегодня именно так.
Хочется забраться на диван, смотреть хороший фильм и лакомиться шоколадкой. А если некому сходить за этой самой шоколадкой? Не проблема! Приготовим сами ;).
И так, чтобы испечь вкусный торт Twix, вам понадобится:
1. масло - 400 г
2. мука - 500 г
3. сахар - 120 г
4. сгущенка - 2 банки
5. шоколад - 300 г
Начинаем:
1. Масло нарезать кусками (и сразу 3 кусочка отложить). К маслу добавить муку и сахар. Все перемешать. Тесто должно выйти похожим на крошку, поэтому если у вас более жидкая консистенция, то добавляйте муки.
2. Выкладываем крошку на противень, ставим в разогретую (180 градусов) духовку на 20-25 минут. Получившуюся печеньку убираем остывать, можно поставить в холодильник.
3. Теперь займемся карамелью. На сковороду (не в кастрюлю - это важно, так как я раньше сама делала неправильно) кладем те 3 кусочка масла, выливаем сгущенку, ставим на небольшой огонь и, помешивая, ждем, когда загустеет (около 20 минут). Как понять, что готово? Массу будет сложно перемешивать, и вся она будет в комочках.
4. На полностью остывший корж выкладываем карамельную массу и разравниваем. Оставляем остывать.
5. Последний этап: топим шоколад на водяной бане, выливаем его на карамель, разравниваем. Убираем все в холодильник до застывания (2-3 часа).
2. мука - 500 г
3. сахар - 120 г
4. сгущенка - 2 банки
5. шоколад - 300 г
Начинаем:
1. Масло нарезать кусками (и сразу 3 кусочка отложить). К маслу добавить муку и сахар. Все перемешать. Тесто должно выйти похожим на крошку, поэтому если у вас более жидкая консистенция, то добавляйте муки.
2. Выкладываем крошку на противень, ставим в разогретую (180 градусов) духовку на 20-25 минут. Получившуюся печеньку убираем остывать, можно поставить в холодильник.
3. Теперь займемся карамелью. На сковороду (не в кастрюлю - это важно, так как я раньше сама делала неправильно) кладем те 3 кусочка масла, выливаем сгущенку, ставим на небольшой огонь и, помешивая, ждем, когда загустеет (около 20 минут). Как понять, что готово? Массу будет сложно перемешивать, и вся она будет в комочках.
4. На полностью остывший корж выкладываем карамельную массу и разравниваем. Оставляем остывать.
5. Последний этап: топим шоколад на водяной бане, выливаем его на карамель, разравниваем. Убираем все в холодильник до застывания (2-3 часа).
Готово! Приятного аппетита и хорошего настроения :).
ямиями! стоит попробовать :)
ОтветитьУдалитьhttp://molforin.blogspot.com/
Попробуй - не пожалеешь!)
УдалитьПравда больше двух кусочков тяжело съесть, он сытный очень
Очень вкусный получился "торт"!)) Моим родным он очень понравился)
ОтветитьУдалитьУра-ура!)
УдалитьА твое мороженое мне тоже запало в душу, хочу поскорее попробовать)
оххх у меня сразу проснулся аппетит! Спасибо что поделилась))
ОтветитьУдалитьMy blog ♥ New Review