Страницы

пятница, 20 марта 2015 г.

RECIPE/БАБУШКИНЫ БЛИНЫ


Всем добрый день! Сегодня я вам по секрету расскажу рецепт бабушкиных блинчиков. Я очень долго пыталась его узнать у бабушки, но безрезультатно, она все делает на глаз и не запоминает пропорции. Но все же путем подглядываний за приготовлением и при помощи маминых советов достигнут идеальный рецепт. (:
Ингредиенты (на 12-15 шт):
1. молоко - 400 мл
2. яйца - 2 шт
3. сахар - 2 ч.л.(можно больше, ориентируйтесь на свой вкус)
4. соль - 1/2 ч.л.
5. мука - вот ее количество точное я не скажу. делается на глаз :D просто ее в конце нужно добавлять до нужной консистенции, об этом чуть ниже напишу).

Приготовление:
Тут проще простого). Вообще у нас в семье все любят не заморачиваться долгим приготовлением пищи. Все, кроме меня (куриные биточки с эн-ным количеством шагов приготовления, час выпекания чизкейка, завернутого в фольгу и стоящего в глубоком противне с кипятком :)). Так, непосредственно к рецепту, в чашу выливаете молоко, разбиваете к нему яйца, добавляете соль, сахар - взбиваете секунд 20-30, чтобы была однородная смесь. Затем добавляете муку и взбиваете. Муки нужно столько, чтобы смесь получилась по консистенции, как жидкая сметана. Если жиже, то блины пригорают, если гуще - блины толстые и не такие вкусные. Поэтому постарайтесь соблюсти консистенцию. Можно проверить так - на ложку немного теста, если с нее льется, то стоит добавить еще муки, а если просто капает, падает будто - достаточно. Теперь оставляете смесь на 20 минут, чтобы мука набухла. Потом перемешиваете ложкой, и все, можно печь блины :). Не забудьте хорошо раскалить сковороду, чтобы с первого блинчика получались шедевры.

Всем приятного аппетита и вкусных бабушкиных рецептов! :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий