Мне так нравится выпечка с медом, ммм. Даже не верится, что совсем недавно на него у меня была аллергия. Не знаю, почему, но я питаю симпатию к печенью с трещинками, оно такое милое, например, как здесь. Кстати, забавный факт о моих медовых печенюшках: все, кто их пробовал, подумали, что это овсяное печенье. Действительно, вкус немного схож. В общем, хватит мне болтать, приступим к изготовлению :).
Ингредиенты:
1. мука - 230 г
2. разрыхлитель - 2 ч.л.
3. сода - 1/2 ч.л.
4. щепотка соли
5. корица - 1 ч.л. (можно меньше)
6. сахар - 100 г
7. сливочное масло - 100 г
8. мёд - 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу (можно заменить на молотый имбирь).
2. Аккуратно нарезать холодное масло, чтобы не поплыло, добавить к мучной смеси. Перемешиваем все до состояния мелкой крошки.
3. Добавляем мёд, у меня было немного меньше, около 80 грамм, поэтому потом шарики скатывались не очень хорошо, так что лучше добавлять больше. Мёд брала цветочный. Все хорошо перемешиваем.
4. Теперь тесто хорошо собирается в комочки. Скатываем небольшие шарики, обваливаем в миске с сахаром и помещаем на противень на расстоянии 5-6 см друг от друга. Печеньки хорошо плывут, поэтому нужно дать побольше места нашим комочкам.
5. Выпекаем на 180 градусах 15-20 минут. Готовность определяется золотистым цветом не самих печенек, а их прожилок. Так что будьте внимательны и не доставайте раньше времени :)
Пока горячие, печеньки очень мягкие, потом немного затвердеют и станут прочными и красивыми. Когда приготовите, обязательно напишите, похоже оно на овсяное по вкусу или нет :) Всем хорошего и продуктивного дня. Пока!)
1. мука - 230 г
2. разрыхлитель - 2 ч.л.
3. сода - 1/2 ч.л.
4. щепотка соли
5. корица - 1 ч.л. (можно меньше)
6. сахар - 100 г
7. сливочное масло - 100 г
8. мёд - 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу (можно заменить на молотый имбирь).
2. Аккуратно нарезать холодное масло, чтобы не поплыло, добавить к мучной смеси. Перемешиваем все до состояния мелкой крошки.
3. Добавляем мёд, у меня было немного меньше, около 80 грамм, поэтому потом шарики скатывались не очень хорошо, так что лучше добавлять больше. Мёд брала цветочный. Все хорошо перемешиваем.
4. Теперь тесто хорошо собирается в комочки. Скатываем небольшие шарики, обваливаем в миске с сахаром и помещаем на противень на расстоянии 5-6 см друг от друга. Печеньки хорошо плывут, поэтому нужно дать побольше места нашим комочкам.
5. Выпекаем на 180 градусах 15-20 минут. Готовность определяется золотистым цветом не самих печенек, а их прожилок. Так что будьте внимательны и не доставайте раньше времени :)
Пока горячие, печеньки очень мягкие, потом немного затвердеют и станут прочными и красивыми. Когда приготовите, обязательно напишите, похоже оно на овсяное по вкусу или нет :) Всем хорошего и продуктивного дня. Пока!)
интересный рецепт и ингредиенты достаточно простые. нужно будет попробовать :)
ОтветитьУдалитьпопробуйте обязательно)) тоже очень люблю рецепты с теми продуктами, которые всегда есть дома
УдалитьБольшое спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьВыглядит очень аппетитно)
alinavelnikovskaya
Пожалуйста! :)
Удалить