Страницы

среда, 10 сентября 2014 г.

Recipe/Маффины с жидкой начинкой


Всем большой привет!)
Сегодня я хочу показать вам очень интересный рецепт маффинов.
Но для начала, чтобы никому не путаться, объясню, в чем различие между маффинами, кексами и капкейками. Хочу я это рассказать, так как сама раньше не понимала.
Капкейк - это торт в миниатюре, он всегда имеет красивую кремовую шапочку, в то время, как маффины и кексы особо не украшаются. Кексы всегда пористые и воздушные, за счет того, что долго взбиваются. Маффины же, наоборот, плотные и плоские, и они могут быть не только сладкими, но и солеными.
А теперь перейдем, непосредственно, к рецепту.
Ингредиенты (на 12-14 штук):
1. Мука - 60 г
2. Сливочное масло - 100 г
3. Сахар - 50 г
4. Яйца - 2 шт
5. Яичные желтки - 3 шт. (итого в рецепт - 5 яйц, из оставшихся белков можно сделать крем ;))
6. Соль - 1/4 ч.л.
7. Шоколад - 200 г (я использовала плитку молочного и плитку горького)
Приготовление:
1. Разламываем шоколад на дольки, нарезаем кубиками масло. И все это топим на водянуой бане, помешивая.
2. Затем нужно взбить в пену яйца с желтками и с сахаром.
3. Смешиваем яичную смесь и шоколад, добавляем муку и соль.
4. В смазанные маслом формочки выливаем смесь.
5. Ставим будущие маффины в разогретую духовку (200 гр) на 10-15 минут.
6. Есть маффины с шариком мороженного - так вкуснее. Проверено на себе :)



2 комментария: