Знаете, а все-таки не зря говорят, что со временем вкусы у людей меняются. Вот раньше я ни на что на свете не променяла бы свой кусочек торта. А сейчас я ему предпочту пиццу. Чем старше - тем больше любишь соленое, острое, вредное.
Этот пост будет немного ленивым, осенним и домашним. Буду много болтать и показывать.
Из ингредиентов сегодня важны только - тесто, томатная паста и сыр. Остальное - все, что есть в холодильнике. Кстати, в Испании изначально пицца была едой для бедных, и состояла она, как раз, только из лепешки да сыра сверху. Поэтому, если гостей не устроит начинка, точнее ее отсутствие, скажите, что пекли по старинному рецепту ;).
Тесто можно купить в магазине, так и сказав продавцу, что нужно оно вам для пиццы, он должен понять. Стоит тесто в пределах 50 рублей за кг, а хватит его на 2 пиццы точно.
Так вот, раскатываете тесто, делая лепешку, кладете эту лепешку на противень (застеленный пекарской бумагой), смазываете ее томатной пастой и ставите в духовку (200 гр) на 10-15 минут.
Пока лепешка печется себе там спокойно, вы моете, чистите, режете все ингредиенты. У меня это - соленые огурцы, помидоры, колбаса.
Затем складываете всё это добро на свою лепешку, сверху натираете сыр. Ваша будущая пицца снова отправляется в духовку. Теперь уже вы сами определяете степень готовности. Как только почувствуете вкусный запах и увидите, что вся семья уже собралась на кухне, то точно готово!)
аааа, сразу кушать прямо захотелось) завтра непременно сделаю себе пиццу!
ОтветитьУдалитья тоже, когда просматриваю кулинарные блоги, сразу на кухню бегу)
Удалитьсделай обязательно!)