Страницы

суббота, 25 апреля 2015 г.

RECIPE/CHERRY PIE

Всем привет :)
На этих выходных я решила немного побыть хозяюшкой и испечь Максиму вишневый пирог. Когда за окном идут постоянные дожди (а иногда и град), очень приятно посидеть вместе за чашкой чая и просто, никуда не спеша, поговорить. Не пренебрегайте такими посиделками, а, наоборот, устраивайте их сами. Ведь это легко - заварить вкусный чай, позвать всех родных и угостить вкуснейшим пирогом :). А о том, как его сделать, читайте далее).
Забавно, но как раз во время фото выглянуло солнышко (после ливня со снегом-то :)).
Ингредиенты:
1. вишня (можно замороженную) - 25о г
2. мука - 1оо г
3. молоко - 15о мл
4. яйца - 4 шт
5. сахар - 1оо г
6. щепотка соли
Приготовление:
1. Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, соль и взбивать венчиком до тех пор, пока большая часть сахара не растворится.
2. Затем добавляем муку, не переставая перемешивать массу.
3. Добавляем молоко, все так же перемешивая. Тесто получается похожим на блинное.
4. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом.
5. Высыпаем в форму вишню, заливаем её тестом и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Ваш пирог готов! Приятного аппетита! :)

2 комментария:

  1. Какая прелесть!Очень аппетитно и думаю вкусно ))))

    http://tommydsweet.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить